Виды лечебного маникюра и уход за кожей рук

Горячий маникюр

french_manicure.jpgПроцедура горячего маникюра предназначена для улучшения состояния трескающихся, ломких и тусклых ногтей, а также сухой и поврежденной кожи рук.

Техника обеспечивает релаксирующее, смягчающее и питательное воздействие на кожу рук и ногтевую пластину. Эффект заметен сразу же после первой процедуры, а если такая процедура, как горячий маникюр, будет проводиться регулярно, то клиент сможет легко избавиться от проблемы сухой и болезненной кутикулы, заусенцев, хрупкости и ломкости ногтей, а также сухости кожи.

Основой технологии служит специальный лосьон для горячего маникюра с алоэ вера и маслом жожоба, которые обеспечивают оптимальное увлажнение кожи рук и ногтевой пластины. Еще одна важная его составляющая — олигоэлементы, обогащенные витамином Е — натуральным окислителем, который известен своим свойством восстанавливать межклеточные мембраны.

Процедура горячего маникюра популярна как среди женщин, так и среди мужчин.

Парафинотерапия

spa for hands.jpgОдной из наиболее популярных и прибыльных процедур в салоне является парафинотерапия. Чаще всего ее проводят на руках, ногах и лице, так как эти части тела являются самыми уязвимыми.

Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми неприятностями — кожа становится ровной, мягкой и гладкой. Эффект парафинотерапии заметен после первого же сеанса и, что немаловажно, сохраняется около семи дней. Для проведения этой процедуры необходима ванна для плавления парафина, питательные маски, которые подбираются индивидуально по типу кожи и возрасту клиента. Среди масок используются такие, как:

Маска для рук с Алоэ Вера для сухой и чувствительной кожи. Она содержит такие ценные и активные вещества, как масло авокадо, алоэ вера, ланолин, сою. Маска усиливает естественное содержание в коже влаги и липидов, улучшает структуру кожи, разглаживает ее.

Маска для рук с витаминами и коллагеном. Интенсивно увлажняет сухую, обезвоженную, склонную к покраснениям и образованию трещин кожу. Стимулирует восстановление и регенерацию кожи (особенно в зимний период). Коллаген, мочевина и пчелиный воск удерживают влагу в коже, надолго сохраняя чувство свежести и комфорта.

СПА-уход за руками

Эта процедура предназначена для уменьшения количества морщин. В результате бережного СПА-ухода нормализуется липидный обмен в эпидермисе, улучшается микроциркуляция, коже придается эластичность, упругость, бархатистость. И всё это достигается при помощи альгинатных пластифицирующих масок от компании Alex Beauty Concept.

rose.jpg

В ассортименте представлены альгинатная пластифицирующая маска с розой, маски с золотом и шоколадом. При их создании были задействованы все полезные свойства использованных продуктов, что позволило добиться идеального результата. Розовое масло и лепестки розы — благодатный источник биологически активных веществ. Биозолото обладает разглаживающими свойствами, замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин. И, наконец, после воздействия шоколадной маски кожа прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна. Водорослевые маски стимулируют регенеративные функции кожного покрова, разглаживают и насыщают влагой, в результате чего кожа приобретает упругость и эластичность. Латексообразная пленка, образуемая масками, способствует быстрому впитыванию водорастворимых активных веществ глубокими слоями кожи.

Японский маникюр

masuracream.jpgЯпонский маникюр MASURA – эффективная система по уходу за натуральными ногтями, способствует укреплению, питанию и росту ослабленной, склонной к трещинам и отслоениям ногтевой пластины.

Процедура идеально подойдёт и женским, и мужским ногтям, в любое время года. Японский маникюр МАSURA рекомендован и после снятия искусственных ногтей, когда натуральная ногтевая пластина особенно нуждается в интенсивном восстановлении.

Результат от процедуры Японского маникюра MASURA поражает: ногтевая пластина становится упругой и эластичной, приобретает жемчужный оттенок и высокий блеск. Используемые препараты содержат такие незаменимые клеточные «строители» как керамиды и цинк, такие естественные хранители ценных микроэлементов как экстракты водорослей, бамбука, красного чая, масла жожоба и иланг-иланга.

Вся процедура японского маникюра MASURA занимает приблизительно 60 минут. Анализируя состояние ногтей клиента, мастер подбирает сыворотку, которая впоследствии будет нанесена на натуральные ногти.

Полировочными блоками Кичин Masura, которые сделаны из натуральной телячьей кожи, мастер наносит пасту Masura Ni Mineral Paste, насыщенную полезными для ногтей микроэлементами: морскими пептидами, кератином, жемчужной крошкой. Минеральная паста как мастика заполняет все микротрещинки и желобки ногтя. Затем с помощью полировочной пудры Хон / Masura HON Polishing Powder, которая содержит пчелиный воск, – мастер закрепляет достигнутую гладкость ногтей и создаёт защитную плёнку. Впоследствии при неоднократном нанесении и снятии лака клиент будет ощущать присутствие этой плёнки на своих ногтях. Таким образом создаётся «футляр» для натуральных ногтей, под которым они не только надёжно защищены, но и дышат питательными микроэлементами.

emotionheader.jpg

В японском маникюре MASURA большое внимание уделяется массажу. Нагретые или холодные, ароматные шелковые мешочки Ацуи / Atsui MASURA благотворно влияют и на общий тонус кистей рук, и на хорошее настроение. Ацуи состоит из минеральной соли, ароматических масел, японских сухоцветов. Насыщенная минеральными компонентами соль призвана сохранять тепло при нагревании мешочка и отдавать его коже рук вместе с активными минеральными составляющими.

Завершается процедура японского маникюра MASURA последовательным нанесением на руки СПА-средств, богатыми витаминами и эфирными маслами: отшелушивающего пилинга с морской солью и маслом пальмарозы, густой маски с маслом из лепестков роз, массажного крема иланг–иланг, тонизирующего крема с ароматом японского жасмина, матирующего СПА-спрея с маслами Иланг-Иланг и Нероли.