Лаборатория косметики "Аркадия" - технологии красивой кожи

«Лаборатория косметики «Аркадия» разрабатывает и производит элитную косметику для домашнего и профессионального ухода. Компания образована в Санкт-Петербурге в 2000 году. Ведущий специалист лаборатории косметики «Аркадия» Дарья Соколова расскажет нам об особенностях косметики «Аркадия» и правильном подборе косметики для разных типов кожи.

Sokolova2.JPGИ: 16 ноября 2009 года в Кирове появилась косметики Аркадия. Что для Вас эта дата?

Д: Для нас конечно важны эти 4 года сотрудничества. Это треть жизни нашей компании, Лаборатория косметики «Аркадия» образована в 2000 году. Производство и центральный офис от Кирова далеко, в Санкт-Петербурге, но у нас с вами одна климатическая зона. Так что Кировчанки должны по достоинству оценить труды наших разработчиков.

И: Аркадия – профессиональная косметика, ее в обычных магазинах не купить. Рекламы не видно. Как вы думаете, а почему косметологи выбирают вас?

Д: Начнем с того, что косметолог оценивает, прежде всего, действие, а не рекламу глянца и телевидения. И нам действительно есть что предложить и чем гордиться. Идеология компании – самовосстановление кожи. Мы нацелены на работу с чувствительной кожей. Для такой кожи трудно подобрать препараты, это вам скажет любой косметолог. А в наших кремах работает сама основа, даже без активных компонентов, о которых можно долго говорить не в рамках интервью. Дело в том , что эмульсии всех косметических средств Аркадии основаны на мембранных липидах, это родственные коже вещества, которые встраиваются в защитный барьер, как бы латают его, восстанавливая естественные процессы саморегуляции в коже. Есть косметика включающая липиды как активные компоненты, а у нас это – основа!
Вы наверняка слышали об иммуномодуляторах, последнее время о бета-глюкане говорят на телевидении. А Аркадия использует его с первых линеек! Это сейчас у нас более 200 наименований, начинали мы с 10. И не стоит пугаться таких наукообразных слов. Это природный полисахарид редкой структуры, который получают из клеточных стенок пекарских дрожжей, из зерен овса и ячменя. бета-1,3-глюкан обладает способностью активизировать сигнальные клетки, что запускает цепную реакцию, в результате которой стимулируется образование коллагена и эластина, укрепляются кровеносные капилляры, усиливается фагоцитарная активность иммунных клеток – способность уничтожать чужеродные микроорганизмы. Солнцезащитные свойства бета-1,3-глюкана ярко выражены.
И еще один важный момент косметические средства Аркадия имеют небольшой срок годности, что указывает на невысокое содержание специальных добавок (консервантов и отдушек) в косметических средствах как в профессиональной так и домашней линейках. Большое количество специальных добавок в косметических средствах способно вызывать аллергические реакции кожи. Поэтому косметику Аркадия можно считать гипоаллергенной.

И: Скажите, а что такое гипоаллергенная косметика?

sn__4867_0.jpgД: Хороший вопрос, актуальный в наше время. Дело в том, что гипоаллергенность – весьма маркетинговое понятие, индивидуальные реакции организма вам поможет просчитать косметолог, а вот гарантировать не сможет, пожалуй, никто. Но знаете, Аркадия и появилась то из-за того, что не было отечественной косметики для аллергиков. Наш президент, Елена Васильевна Коробкова, как аллергик, т.е. лицо заинтересованное - автор рецептур, лично контролирует качество сырья и косметики. Мы доверяем, зная насколько она скрупулезный и грамотный специалист, тестируем новинки первыми. А некоторые продукты появились благодаря своеобразному заказу, мы с первых дней работы тесно сотрудничаем с косметологами, учитываем все мнения и пожелания. На сегодня можно нескромно утверждать что, например, ретиноловый пилинг Carrots peel просто не имеет себе равных, именно благодаря «бережному» отношению к коже. Это говорят нам косметологи, а у них есть сегодня выбор на рынке и очень большой.

И: Скажите, значит Аркадию можно встретить лишь у косметолога?

Д: Нет, почему же, у нас замечательная домашняя линия из разнообразных серий. Возможно, не все знают: наша косметика подбирается в основном не по возрасту, а по состоянию кожи на момент подбора. Т.е. есть базовые линии, по типам кожи, а есть препараты для решения конкретных проблем: крем «Ботэф» от мимических морщин с эффектом ботокса, крем для профилактики появления сосудистой сеточки «Your Grace», антивозрастные кремы «UpGrade», отвечающие последним исследованиям науки, средства для глаз, замечательный препарат для борьбы с акне АзеLine. Самый главный этап ухода за кожей лица — очищение. Поэтому в этом сезоне выпущена домашняя линия очищающих средств серия «Prime», что переводится как как «первый», «главный», «основной». Данная серия включает в себя: моющий гель, молочко и тоники по типам кожи.

И: А без косметолога можно подобрать себе косметику?

kyraj.jpgД: Можно, правильно оценив тип и состояние своей кожи. Конечно, правильно определить тип кожи сможет специалист, но есть некоторые важные признаки, которые укажут на нужное средство. Например, если Ваша кожа склонна к жирности, присутствуют крупные поры, и даже высыпания, Вы имеете дело с жирной или комбинированной кожей. Так же можно определить комбинированный тип кожи, если Т-зона жирнится, а остальная кожа лица в нормальном состоянии. Очень часто путают кожу сухую с обезвоженной: если на коже присутствует шелушение – это не всегда признак сухой кожи, возможно, поврежден защитный барьер, из-за неправильного подбора косметики или очищения. Такая кожа требует именно увлажнения. А вот сухая кожа - питания, т. е. кремы для сухой кожи имеют очень плотную структуру, они жирные, и для просто обезвоженной, но комбинированной кожи, совершенно не подойдут.

В косметической линии «Аркадия» для домашнего уходя выделены основные серии: для нормальной и комбинированной кожи «Кураж», для сухой и нормальной кожи «Леди N», для сухой и требовательной кожи «Престиж».
Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить важный момент, если вы не уверены в выборе косметических продуктов и у вас остаются сомнения (например в определении типа кожи), лучше обратиться к специалисту.